Прогулки

Анатолий Возчиков
Ну вот все праздники прошли,
Стартует год очередной.
Дворы метели замели,
У них был тоже выходной.
Снег пролетая бьёт в лицо,
Хоть и тепло, но он не тает.
И все дорожки и крыльцо,
Довольно быстро заметает.
Всё небо в снежных облаках,
Чтоб на диване не валяться,
Мы резво с лыжами в руках,
Спешим в лесочек прогуляться.
И на лыжне, где сосны, ели,
Никто не будет нам мешать.
Повыгонять, что в праздник съели,
И чистым воздухом дышать.
Конечно, скорости не те,
Что были сорок лет назад,
Но при солидной полноте,
Хоть чуть спадут живот и зад.