Да, ты ж девица моя!

Аврора Красовская
***
Да, ты же девица моя,
Раскрасавица!
Да чего ж коса твоя
Всем на загляденье нравится!

Заплети ж тугую косу,
Повяжи платок!
Из дому без спросу-
Побежи тайком в лесок!

А там парень- соловей
Дожидается!
Женской гордости твоей,
Уж старательно добивается!

И от сладкой  речи
Погрузишься в сон...
Приобняв  за плечи,
На густой траве, полюбился  он!

Не плетёшь теперь ты косу-
Красоты той нет...
А остались лишь вопросы...
Просится дитя на белый свет!



11.01.2018