О дружбе. Досужие мысли занятого человека

Ольга Пюви
ДОСУЖИЕ МЫСЛИ ЗАНЯТОГО ЧЕЛОВЕКА
О ДРУЖБЕ

Когда бьют в спину -  это не страшно, плюнь через плечо и уходи, не оборачиваясь -это не друг, это ты считал его другом, только ты...
Хуже, когда друзья бросают тебя навсегда, не прощаясь, без предупреждения, просто уходят и всё...навсегда.
А ты остаёшься один, а потом будут новые, но таких уже не будет...
А ты набиваешь себе шишки, "погибаешь" без работы или "умираешь" на работе, стареешь, в конце концов, а они смотрят на тебя откуда -то сверху, навсегда молодые и уже ничем не обеспокоенные, они не плачут, а ты про-себя называешь их предателями, когда подступает к горлу комок при виде выпавшей из книжки фотографии...

...Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять,
И мы смеемся с новыми друзьями,
А старых вспоминаем по ночам,
А старых вспоминаем по ночам.
/ Вадим Егоров