ОТЕЦ

Елена Волченкова
 На рабочем столе  --  фотография в рамке
 А со снимка глядит сквозь мерцание лет
 Белокурая дочь в разноцветной панамке
 И родней для отца в мире девочки нет

 Разделила судьба их на две половинки
 Между ними давно  --  Мировой океан
 И когда над Москвой, плачет осень-грустинка
 Над Нью-Йорком  --  густой наплывает туман

 Не скучает, не ждёт, не зовёт и не пишет
 Повзрослевшая дочь за граничной чертой
 Ей живётся в семье под надёжною крышей
 И по праву  --  отец с ней сегодня другой

 Быстротечной любви отцвели эдельвейсы
 И расставила жизнь всё по нужным местам
 Поезд-призрак ушёл, и разобраны рельсы
 Не вернуться назад по сожжённым мостам

 Седина на висках, и морозец  --  по коже
 Жизнь подводит итог по стандартной шкале
 Только нет для отца в целом мире дороже
 Фотографии той, что стоит на столе