Печальный художник

Печальный Художник
Я не поэт, пишу х..ню корявыми руками,
Я сдохну под трубой, прохожие меня затопчут сапогами,
Бухну паленой водки, упаду в кусты и буду под себя мочиться,
Кусками печени начну рыгать, но не пойду к врачам лечиться.

Они все шарлатаны, взяточники, подлые ребята,
Без угрызений совести ложили на ученье Гиппократа!
Шприцы используют повторно, торгуют морфием на стороне,
Ну как мне, честному художнику, творить в такой стране!?

А эти злые гниды, расстрелять бы их у стенки,
Что на детей кричат, от страха у бедняг сгибаются коленки,
Учителя когда-то были мудрые и уважаемые люди,
Сейчас актеры Сатаны в ублюдском жизненном этюде.

Как можно на дитях срывать обиду, мало вас отправить в ссылку!
- «А ну вернись, ты, маленький говнюк, верни мою бутылку!»

Догнать бы и ударить хитрого урода,
Но я стал слишком слаб, и каждое движенье равносильно родам.
Когда-то в молодости был спортсменом, отжимался я раз триста,
Сейчас же, за бутылку водки, окажу «услугу» более успешному артисту.

Забыл упомянуть - ученики сегодня тоже не особо хороши,
Личинки мерзопакостного быдла без души.
Отменный биомусор, заслужили что имеют, никаких сомнений,
Но мне за что такие муки, почему так мало радостных мгновений?

Становится темно и страшно, сильно холодает,
И страж порядка ко мне бодро подбегает.
Он говорит, что, мол нельзя валяться пьяным на тропинке,
Ну что ж, придется разобраться с парнем по старинке.

Хороший день, не часто мясо попадается на ужин,
Хотя, костлявый черт, мне пожирнее сударь нужен.
Наверное, недоедал, работал много и не трогал взятку,
Единственный приличный мент, а я его ножом, да под лопатку.

Бардак в стране, распил бюджета, криминал и проститутки,
А я сижу в своем гуано и рассказываю вам смешные шутки.
Кто хуже, честный неудачник и алкаш, торгующий за водку телом,
Или опрятный джентльмен с эрекцией на трупы, обрисованные мелом?

Я говорил, я не поэт, пишу дерьмо корявыми руками,
Читайте лучше творчество Харуки Мураками.