Белой краской по черной земле

Ксана Медведева
Белой краской по черной земле,
Значит скоро шарф и перчатки,
Значит уши хранить в тепле
Будет новая мягкая шапка.

Белой краской по грязной листве.
И следы оставлять и тропинки
Неизведанные. В темноте.
С неба падают значит снежинки.

Белой краской по серым домам.
Во дворах играют детишки,
И, не слушая пап и мам,
Побросали ранцы и книжки.

Даже хмурый мужчина в пальто
Улыбнулся, подумав о счастье...
А печальная дама в манто
Вдруг сказала:"Меня зовут Настей".

Белой краской по красным рукам,
Что сплелись в этот день случайно.
Белой краской по нежным сердцам,
Теперь связанным зимнею тайной.