Снова будет капель

Анна Кульчицкая
А в той жизни другой.
Тишина и покой.
И все прелести райского сада.
Стоп, прошу я, довольно.
Я устала, мне больно.
Ничего, ничего мне не надо.

Пожила я не мало.
И уж всё повидала.
Чем ещё, кто меня удивит?
День за днём всё серее.
И всё в мире стареет.
Это мы, или время бежит?

Это давит нас бремя.
А проклятое время.
Никуда не идёт, не течёт.
Кто же с нами играет.
Руки там потирает?
Чей проект мы и чей мы расчёт?

Кто пружину заводит?
На своём небосводе?
Кто пустил нас по кругу давно?
Кто кружит нас и вертит?
Может бог, может черти.
Да, не всё ли для нас, всё равно?

Всё вопросы, вопросы.
А на травах лишь росы.
Ради них эта вся канитель.
Небо, речка, покосы.
Развеваются косы.
И весной снова будет капель.
               
              05.09.2016

Фото из интернета, спасибо автору.