Тёплая зима

Евгений Пасько
Где же зима твои объятья ,
Оковы снежные ночей ?
Мороз и лёд родные братья
Зимы , но видно в ссоре с ней .

Не узнаю студенток-умниц
Умытых ветреным дождём ,
Без одеяний снежных , улиц ,
Голых деревьев за окном …

Уютно в собственной квартире
И в мягком кресле мне тепло ,
Но за стеклом в огромном мире
Без зимней стужи , всё не то :

Нет тихой песни снегопада ,
Вьюги забыт лихой кураж ,
И глаз не радует отрада -
Замёрзших окон макияж …

Прости зима -если обидел -
Тебе я летом изменял ,
Весну любил и ненавидел ,
Но я тебя всю осень ждал !
         ***       21.01.2008г.