Объяснение в любви

Борис Фомин 2
    

Поэзия,
                позволь себя представить: 
работал,
              пил,
                срывал, бывало, злость,
что не могу давно себя заставить
прийти, 
             винясь,
                как запоздавший гость.

Да,
      запоздавший,
                вовсе не пропащий,
любил тебя,
                не смея глаз поднять
от робости перед стихом гремящим,
попробуй хоть сейчас меня понять.

Сложить слова в законченную фразу,
наполнить смыслом светлые тона,
ведь истину не постигаешь сразу,
как и букет любимого вина.

А жизнь течёт сквозь памяти заплаты,
уходит в вечность суть календаря.
На  паперти  поэзии распятый,
хриплю,
             что не успел,
                что прожил зря.

Простишь ли мне лукавую измену,
латынь,
              чем зарабатывал на хлеб,
терпел так долго трудную замену,
голодным псом разыскивая след.

Стучит на стыках уходящий поезд,
успел в последний заскочить вагон,
сомнения мне ускоряли поиск
и,
   всё же,
                я явился на поклон.

   январь, 2018