Календарь

Боян Бель
Весь стоящий вокруг, замирающий мир зарёван,
будто твёрдость срывается в капли небесных слёз.
Для чего же придуман весь ваш календарь холёный,
которому,
как до Луны,
предсказание вечных грёз.
Не уверен,
что вечность царит повсюду,
потому что природе не нужен диктатор-царь.
Я не верил, что зиму восхваливать буду.
Не уверен, что ей обязателен государь.
Я не знаю, когда уже погода изменится,
и изменится ли вообще
этот мир когда-то.
А пока только вверх в подъезде лестница
и календарь, не дающий начала датам.