Девочка в комнате

Валерия Бертье
Девочка-вечером, в маленькой комнате
   Чувств тишину развевала.
Что же у девочки той на душе?!
  Порой сама девочка даже не знала...
Грустно ей было, радостно ль - ночью,
   Что за окном её проходило?
   Дождь или стужа,
         солнце иль ветер,
  Кажется ей, что всё это было.

В маленькой комнате
     мир был волшебный,
 спрятан в одном книжном шкафу.
Всё, что те книги прожили и авторы
   было у девочки той на слуху.
Всю философию, так познавала,
  О людях хороших узнала из книг.
 И в зимний тот вечер,
  Холодный вечер... вдруг...
Прорвался души её крик.
 Сначала стихи свои не писала
    Всё размышляла,
          смотрела вперёд.
В один прекрасный момент она села
         И не за стол,
А в ковёр самолёт.
 Летела, так быстро
          Куда?-неизвестно
Муза, тогда вдохновляла её.
Вот так вот у девочки
  в маленькой комнате,
 в мире бескрайнем
      было что-то своё...