Твори добро!

Лилия Хованская 2
Твори добро, не требуй блага.
Всё с точностью наоборот.
Не делай окрылённо шага:
Давно оплачен приворот.

Тебе воздастся за деянья
Бравадой, смехом, клеветой.
Не жди напрасно пониманья,
Осмеян будет подвиг твой!

Во все века терзает правду
С улыбкой трогательной ложь.
В её коварстве столько яду,
Что ощутишь невольно дрожь.

Трезвоня о высокой чести,
Святыни наши продают.
И, пряча жало хитрой лести,
Нас с вожделеньем предают!

Пускай смеётся на потеху,
Себя возвысив до небес.
Мы на завидуем "успеху",
В котором ложью правит бес.

Земная жизнь, как испытанье,
Коварство искушает нас.
Страдает правда - оправданья
Зло не получит в Судный час!

За все "деяния" ответит,
За кровь невинную, за блуд...
Никто греховность не приветит -
Небесный неподкупен суд!

Прими смиренно покаянье,
Пусть будет жизнь твоя чиста:
И с молчаливым состраданьем
Увидишь лик святой Христа!

              11.01.2018.

*

Благодарю за прекрасный экспромт Анатолия Кузнецова2

Разложить истину по полкам
Не каждый сможет и мужик.
Отдав все козни кривотолкам
Сияет правда напрямик.
Достойный слог у изречений.
Легка в познании строка.
И высока, без исключений,
Сие творившее, рука.

Анатолий Кузнецов 2

    * * *
Лилия Хованская

Спасибо Вам за эти строки,
Рождают Истину слова!
Забудем зависти уроки,
Пускай злорадствует молва!

Пускай смеётся на потеху,
Себя возвысив до небес...
Мы на завидуем "успеху"
В котором ложью правит бес...

Земная жизнь нам испытанье:
Коварство искушает нас...
Страдает Правда - оправданья,
Зло не получит в Судный час!

За  все "деяния" ответит
За кровь невинную, за блуд...
Никто греховность не приветит-
Небесный неподкупен Суд!