Живёшь на свете...

Виктор Трунтов
Живёшь на свете со всем азартом,
Не окружая себя стеной
И не гадая, что будет завтра, -
Иль дождь со снегом, иль жуткий зной.

Живёшь, к соседу идёшь в получку,
С которым общий у вас плетень,
В стихах берёзам целуешь ручки,
В сердцах ругаешь неяркий день.

И всё-то ладно в привычном мире:
Доволен другом, подружкой горд.
Но только струны душевной лиры
Порой неверный дают аккорд
И ты в неведенье виснешь тупо –
Какое нынче число и год,
И мысли будто толкутся в ступе,
И темя давит небесный свод.

Потом очнёшься – ни мглы, ни мрака,
Не слышен дождик и ветра свист,
Лишь только клён продолжает плакать,
Роняя наземь узорный лист.