***

Анастасия Метрицкая
Всё слишком логично, чтоб быть ненормальным.
Все эти страдания мне очень к лицу.
Кто знает секреты всего мироздания?
Кого мы отправим сегодня к Отцу?

Мучительно дышат туманными скалами,
Над бездной повисли твои берега...
Я думала, думаю, может, мне надо бы
До них дотянуться? Но слишком слаба.

Мой хаос рисуется шумными мыслями.
Тебе не понять этот ломаный слог.
Тебе бы пройтись по могилам тех виселиц,
Где были мечты, что исполнить не смог.

Возможно, тогда ты бы смог всё почувствовать,
Словами сказать я никак не смогла.
Покорно скитаясь между безумствами,
Я душу лечила, надеждой живя...
Но так в них себя и не нашла.