Найди Себя!

Виктория Птах
Посвящается моему любимому сыну...

Среди зимы, в начале года
Ты озарил сияньем снег,
И нам поведала природа –
То будет яркий человек…

Веселый шаловливый праздник,
Вошел с тобою на порог,
Ты был смешной и очень разный,
Но, все ж, любимый наш сынок…

Твой смех с рожденья разливался
По тесным комнаткам у нас…
И играм детским предавался
Ты с упоением, каждый час…

Кто будет, клоун  иль кудесник?
Понять мы не могли с отцом,
А ты чудил и пел нам  песни,
Друзьями наполняя дом…

И с каждым  встречным-поперечным
Легко  вязал ты  разговор…
Всегда открытый и беспечный,
Большой тебе был тесен  двор…
               
Так с каждым шагом, всё  активней,
Стремился ты за горизонт…
В окно стучали годы-ливни,
И новый наступал сезон…

То детство дивное умчалось
И растворился звонкий смех…
Уж повзрослел, и вот сначала,
Ты начинаешь свой разбег…

Десяток третий, словно поезд,
Упрямо набирает ход…
Возьми в него, сынок с собою,
Свой смех, как средство от невзгод!

Еще возьми души лучистость
И разум прихвати с собой,
Чтоб оценить себя мог чистой,
Холодной, трезвой головой!

С людьми будь добрым и сердечным,
Но, доверяя  — проверяй,
Чужое  — не хватай беспечно,
Но, и свое  — не отдавай…

А если от дорог устанешь,
Ты вспомни свой родной порог,
И знай — в каком бы ни был ты дурмане,
Здесь ждут тебя всегда, сынок!

Пускай ведет тебя твой праздник,
Но будней, принимая бой,
В стремлении быть живым и разным —
   
НАЙДИ СЕБЯ И БУДЬ СОБОЙ!!!

11.01.2018