Твои песни

Марина Грация Почитальная
Отступили морозы. иней с веток исчез
Потеплело на улице. и на сердце
Ты мне снился сегодня, мой маленький бес.
Ты опять на планете своей куралесил…

Открывал банки с пивом. бренчал на гитаре
Что-то пел о России. застенчивых ивах
И соседи молчали — «Он сегодня в ударе,
Вот куплет допоёт и наступит сонливость.

Вот куплет ты допел. Выпил пару глотков
И усталыми пальцами снова по струнам
— Где ты, маленький ангел? куда ты исчез?
В чьём ты небе летаешь, звёздном и лунном?

Ангелочек твой рядом. сон или явь?
Ты — закон Сансары. 24 кадра в секунду.
Я люблю твои песни. твой голос. твой взгляд.
Я твою радость, слёзы и боль целую.

И под утро мелодия… тихо не громко.
Это явно не сон. я слышу тебя —
«…И если вокруг одно лихо… и тонко.
Люби всех нас, Господи, тихо… и громко»