Болото

Александр Шутов 3
Болото. Шаг неловкий сделай,
И утра не увидишь вновь.
В краю берёз, осинок, елей
Пиявки высосут всю кровь.

Ориентируюсь по звёздам.
Бью комаров.  Сгорел закат.
Но тлеют уголья. Не поздно
Неспешно тронуться назад.


* * *
Мой друг, с ослом не соревнуйся
В упрямстве, ты же не осёл!
В открытый бой со львом не суйся,
Лишь Геркулес льва поборол.
Но то - Геракл, - сын Зевса, - Бога!
Сам полубог! Ты - человек!
Иди извилистой дорогой!
Возьми в пример потоки рек!
Они нашли дорогу к морю!
Но прям бывает ли их путь?
Чтоб не нажить в избытке горя, -
Не бойся во время свернуть!