Вновь ночь над городом

Владимир Архангельский Киров
Вновь ночь над городом. Ночь за окном.
И об одном все мысли. Об одном.
Повисли сумерки и скрыли дали.
И вряд ли сбудется. Теперь едва ли.

Что жду отчаянно? Но это было!
И нет рассвета. Ночь как могила.
Хотя б луна сквозь тучи. Но новолунье.
Я ночью скован. Она колдунья.

И голоса любимых. Они со мной.
Вновь призрак ночи. Очередной.
К чему стремиться? К огням вдали?
Но где же пристань? И корабли?

Эх, стать бы тенью! И за окно.
Дождём осенним. Пускай темно.
И раствориться во снах тумана.
Друзьям присниться главой романа.