ночь сползает тихим шагом

Алина Цветаева Зарево Алое
ночь сползает тихим шагом
по истоптанным дворам.
я пишу в угаре пьяном,
ожидаю холода.

лунный свет разлился всюду,
словно из ковша вода.
жизнь похожа на этюды,
я актер, поэт. дурак.

снег лежит. назло не тает.
люди спят во тьме ночной.
как скучаю я, скучаю
по далекой, но родной.

омут глаз твоих бездонных
так похож на омут вод.
пьян , распят и беспокойно
я сложу за слогом слог.

тишина звенит в ушах,
песнь моя слышна народу.
пьяная моя душа
подобает даже богу