Преображение

Гузель Фатыхова
Обожгло меня уст Твоих пламя,
Я не греюсь уже у костров.
Раз испивши воды Океана,
Я уж боле не пью из ручьёв.

Один раз услыхав Твои фразы,
Я совсем перестал читать книги.
Это как заменить на алмазы
Всё стекло, что скопилось в квартире.

Тебя хоть один раз увидавший
Разве спросит дорогу к другим?
Я - от взгляда очей Твоих павший,
Одним словом воскресший Твоим.

Я отведал шербет Твоей кухни,
И теперь мёд мне кажется пресным.
Перед Солнцем все свечи потухли.
Перед Музыкой померкли песни.

Не узрит уже лица чужие
Ослепленный Тобою однажды;
Не окажутся души в могиле,
Чьи сердца не влюбляются дважды.