Под музыку осеннего дождя

Владимир Архангельский Киров
Под музыку осеннего дождя
Кружились листья, с веток облетая,
Как будто вниз слетела птичья стая,
Чтобы взлететь мгновенье погодя.

И длился танец маленьких бродяг:
Играл оркестр – был дирижёр простужен,
Скользили пары по паркету лужи
Под музыку осеннего дождя.

Под музыку осеннего дождя
Когда-то мы бродили по аллеям.
Я ни о чём сейчас не сожалею
В осенний вечер столько лет спустя.

Я помню всё - когда ты уходя,
Сказала мне, что это наша осень.
А память снова в прошлое уносит
Под музыку осеннего дождя.