Черёмуха

Александр Броневицкий2
Будут до рассвета, звезды мне мигать
И спустившись, в темноте подглядывать
Как мне май-шарманщик будет обещать
Будто всё исполнит, что загадано

Расцвела черёмуха за моим окошком
По девичьи свесив, белые серёжки
И теперь всю ночь, молодой листвою
Шепчет мне, про свой непокой

Вот уже давно шарманщик отыграл
И листва слетела с той черёмухи
Только я любовь, так и не встречал
Видно шла она другой дорогою

Две звезды шалуньи, мне в глаза глядят
Как ручные на плечах качаются
Ворожбой своею, мне помочь хотят
Они знают, что мечты сбываются

Вот уже и снег пришел "нарядник"
Ночь светла и в лунном зале праздник
Вся природа заскучав по ласке нежной
Одевает белые одежды

Жаль цвести черёмуха в декабре не может
Но стоит, вся белая, за моим окошком
И метель свистит, ей свои секреты
Что любовь придёт зимою этой!