Никогда ничего не жаль

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Никогда ничего не жаль.
Если выбор был сделан - забудь
Всё то, что ты потерял,
В жизни избрав иной путь.

Не трогай уснувшее Прошлое,
Пусть видит дивные сны
Про твою безумную молодость,
Где себя ты кромсал на куски

По воле ненужных страстей,
Бился, как пламя живое,
И мчал к иллюзорной мечте,
В мир, что наполнен Любовью.

Пылал ты... когда-то пылал...
Ветер реалий холодный
Раньше тебя разжигал,
А нынче же тёмные волны

Тоски и печали хмельной
Захлестнули тебя. С головой
Ты ушёл навечно в себя.
Потерялись куда-то друзья.

Я смотрю на тебя из снов,
Что Прошлое видит. Скажи,
Не тая прошепчи, каково
Огонь средь души погасить?

Как ты бредёшь в темноте,
Дороги не видя, вперёд?
Молчишь... До того ли тебе?
Ты давно и успешно мёртв!

Предо мной как всегда два пути.
Выбрав первый - стану тобой.
Неизвостность несёт мне второй...
По нему я и буду идти!