Богатыри

Ильдар Файзуллин
Трахейные ветви порою слабы -
людская печальная участь судьбы,
бациллы истоков бронхита среды
чихают ноздрями тягучей  сопли.

Бронхи слабые у нас,
не вписаться в русский пляс,
не поднять и ноту МИ,
декольте ушли в мечты.

Бронхи слабые у нас,
сквознякам мы вечно пас,
ноги влажными побыли,
расчихаешься и в мыле.

Бронхи слабые у нас,
процедурам водным пас,
душ, бассейн, ванная
как чума заразная.

Бронхи слабые у нас,
всем работам явный пас,
потом тело, мокрота,
смрад, сопля и ломота.

Бронхи слабые у нас,
спорт снарядам есть отказ,
физзарядку, мяч, турник,
гантель, кольца в отставник               

Бронхи слабые у нас,               .
зима, осень не для нас,
лето красное поспело
и здоровье посветлело.

Бронхи слабые у нас,
на природе скосит враз,
сырость, влажность и пыльца
не для хилого тельца.

Слабы бронхи, жизнь в отсос,
как поднять престижный форс,
мышцам вялым бы вздохнуть
и при этом не чихнуть?

Вот проблема наяву,
с нею справиться смогу,
коли очень захочу,
только лень сверлит в мозгу!