От души остался перелесок

Юрий Рымзин
От души остался перелесок,
Роща где цвела в небытиё:
Знать затих не временно повеса,
Знать остыли жилы под неё...

По рукам - с судьбой, даб не обидеть,
И, наколдовать себе размах.
Жаль, конечно, что не в пьяном виде,
А опять в заботах и делах...

Ковырни, а кровь не кровоточит,
Береди, а плоть стоит в снегу...
Не хватает глупости, а мо'чи
Я всегда в душонке наскребу...

И не жаль прошедшие растраты,
На кону что было и вообще,
Как и все не парюсь в день зарплаты,
А в другие дни, ну как и все...

Не дурю, и все поди спокойны
За меня, пускай душа в хлеву,
Пусть мои накопленные войны
Тихо спят, и тут я вам не вру.

Балом правит - дух, и сыто - время,
В ночь встревожит память слегонца...
Я дружу, да и общаюсь с теми -
В ком открыто всё, не в пол-лица...

Лихо вдруг закрыть в себе соблазны,
Плюнуть навсегда в чём начудил...
И тихонько собирая пазлы
Всех сердец, которые простил...

            11.01.2018г.