Классификация пород собак. 9 группа FCI

Олег Бабицер
Одиннадцать секций в группе,
Можно легко посчитать,
Это не так уж и мало,
Друга легко подобрать.

Им не нужно с голосом
По следу зверя гнать
И с пастбища на пастбище
Скот перегонять.

По бескрайней тундре
Не надо груз возить,
А нужно человека
Всей душой любить!

Мышей и крыс амбарных
Не нужно им ловить,
А надо с человеком
Постоянно быть.

Преступников не надо
Псам таким ловить,
А нужно беззаветно
Хозяина любить.

Им не нужно стойкой
Указывать на дичь –
Наук собачьих многих
Им не дано постичь.

Встречали Вы красавца
Со стрижкой «подо льва?»
Весь такой манерный,
С короной голова.

Куприн – писатель русский –
О пуделе писал –
Арто – его так звали,
Наверное, читал?

О пуделе хотите
Сказочном узнать?
О Буратино нужно
Сказку почитать.

Артемон-красавец
В этой сказке был,
Девочку Мальвину
Он боготворил.

Артемон старался
Во всём ей помогать,
Из беды, конечно,
Хозяйку выручать.

А чтобы послушание
Мальвине подтвердить,
Он Буратино вынужден
В чулан был посадить.

На арене пудель
Любит выступать,
Приходилось в цирке
Пуделей встречать?

Терьеры – в третьей группе,
Я смог Вам рассказать,
Но также есть в девятой –
Интересно знать.

И с Вашего согласия
Я приведу пример:
Здесь - терьер тибетский,
Есть и бостон-терьер.

На выставку сходите –
Породы посмотреть,
Много интересного
На этих шоу есть.

О выставках писал я,
Не стану повторять,
Скажу лишь, что я очень
Люблю их посещать.

График этих выставок
В интернете есть,
Вы их посетите,
Не будете жалеть.

Есть редкие породы,
Могу я Вам сказать,
Можно их на выставках
И не увидать:

Болоньеза редко
Можно увидать –
Редкая порода,
Должен я признать.

А бульдог французский
Популярным стал,
На международке
Я двадцать двух видал.

О всех породах группы
Хотел бы рассказать,
Но Вам тогда придётся
Недели три читать.

Решили компаньона
Уже приобретать?
Только лишь удачи
Хочу Вам пожелать!