Всё меньше друзей

Владимир Архангельский Киров
Всё меньше друзей, с кем могу
Я рюмочку выпить-другую.
Всё больше – на том берегу,
И память о них берегу я.

Всё меньше друзей, с кем могу
Объять всю Вселенную разом,
Костёр развести на снегу
И щуку подсечь по заказу.

Всё меньше друзей, с кем могу
Понять, что кому-то я нужен.
Но гаснет костёр на снегу
И щуки не будет на ужин.

Всё меньше друзей, с кем могу
Молчать, и молчанье – не в тягость.
Всё больше – на том берегу,
На этом – немного осталось.

Всё меньше друзей, с кем могу
Всегда оставаться собою.
С кем лютому даже врагу
Не сдамся без лютого боя.

Всё меньше друзей, с кем могу
Порой оказаться неправым.
Всё больше – на том берегу,
И скоро моя переправа.

Всё меньше друзей, с кем могу
Охрипнуть, борясь за идею.
Друзья, я пред вами в долгу!
Отдать его вряд ли сумею…

17 августа 2002 г.