Аз есмь ничтоже сумнящееся диво

Дастин Зевинд
- Кто «мы»?!  - воскликнул Бог,
Предвидя прегрешение Адама,
- Я дал тебе Лилит, а ты не смог
Сдержать ее в узде от зла и срама,

Ты думаешь, я Еву сотворю
По своему обличию? Напрасно!
Уж лучше я тебя перекую,
Не то и Ева станет своевластна!..

Сказал Он так, как будто бы отрезал
Ломоть от хлеба райского начала,
Но преподать Адамушке ликбеза
Всевышнему рассеянность мешала….

Да, все случилось, как и предвещалось,
Вкусили плод познания праОтцы,
И всем наследникам земля досталась
Без райской жизни: с чудаками чудотворцы.

И мы себе Эдем в мечтах малюем,
И верим, и надеемся на вечность,
Да только, видно, все надежды всуе,
А виновата - лишь основ беспечность.