Детство

Лена Яркая
Привычные и близкие места,
Тут всё знакомо, дорого и мило.
Вот старый куст малины у моста,
Здесь ягоды я собирать ходила.

Вот горбится и серебрится снег.
Ах! Вспомнила! Под ним бугор таиться.
Здесь маленький, счастливый человек
С ромашками любила я возиться.

Бывало я ещё в кроватке сплю.
Граничит сон с неумолимой явью
И в полусне встревоженно ловлю:
Что будет днём? Заране солнце славлю!

И если стук телеги за окном,
Да слышно голубей ворчливых стаю,
Бегу я на крылечко босиком
И  жадно утро новое  вдыхаю.

Ночь белая - прекрасная пора!
Моя подружка, милая  Тамарка!
С тобой не расставались до утра
И не было желаннее подарка.

Как солнце детство осветило жизнь.
Оно сейчас со мною по соседству.
Кричать хочу: "Былое, возвратись!"
И снова не могу уйти из детства.

1964 год.