Пули летят над Главой

Александр Тызыхян
Пули летят над Главой,
Мечи пролетают близ шеи!
Я,окрылённый Мечтой,
Иду...не прячась в траншее!

Стрелы пускают мне вслед,
Позади закрываются двери!
Напевая Победный куплет,
Я иду во Надежде и Вере!

Я вспотел и,уставший,ползу-
Прохожу зону ярких сомнений!
И у Смерти,взявши Косу,
Очищаю свой путь от забвений!

Прохожу зону лести и фальши,
Познаю акваторию снов!
Во бреду путешествую дальше,
Разрывая кусочки оков!

Рядом слышимы взрывы и крики
Во людской меркантильной казнЕ,
Люди в масках собирают улики,
Щурясь мёртвыми глазками мне!

Я со смертью своей подружился,
Посмотрев Ей в глаза...как на Мать!
И во времени с Ней закружился,
Переставши себя узнавать!

Вновь,как Сталкер,иду я по Зоне
Ко Звезде,что горит в Тишине!
Вижу,прЕдавших Путь свой...в Загоне-
Они руку хотят пожать мне...........