Время перемен

Гера Герасимова
Как научусь писать стихи,
Отдамся в тотчас вдохновению:
Поведаю Вам о любви и о
Причудливых мгновениях.
Я передам всю красоту:
Помогут огненны рассветы;
О чём мечтаю на яву,
О счастье, что приносят дети.
Я расскажу, что значит боль...
О тех, что отобрали Боги
И как надеть чужую роль,
Поскольку поджимали сроки.
Спою о святости души, -
Она поёт, когда блаженна.
Ещё я опишу черты,
Которыми жива Вселенная.
Пока шедевры не подвластны
И рифмы бегают в уме.
Но знаю: нет трудов напрасных,
Наступит время перемен...
(2018 год)