Постучался в окно снегопад

Светлана Сухач
Постучался в окно снегопад,
Бросил горсть захмелевшего снега.
У замерзших берез невпопад
Попросился прилечь для ночлега.

Над тайгою седой полумесяца диск,
На чернеющем небе звезды.
Лес озябший стеною стеклянной стоит,
На ветвях иней будто гроздья.

У зимы и мороза свои тайники.
В бальном танце порхают снежинки.
Разудалые сосны мелькают вдали,
Разбегаясь гурьбой вдоль тропинки.