Святое озеро в Дивеево и Град-Китеж, черновик

Юрий Степанович Кутырин
В Рождественскую ночь в Дивеево молились.
Зашли мы на алтарь, притронулись к кресту.
К Саровскому в гробу губами приложились.
Набрали мы воды на колдовском мосту.

***
Град-Китеж
А летом ездил в лес, там реченька простая.
Приблизился тогда я прямо к святовству.
Я к озеру пришел, стояли мы у края.
Скрипел дубовый крест, и кто-то жег листву.

Мы обошли вокруг всего святого места.
Искал я что-нибудь на память о Земле.
Увидел только я - мне было это лестно.
Кусочек от скита, что погребен на дне.
*
Монетки бросили, они в воде покоятся,
Чтобы вернуться вновь, к истории седой.
Теперь моя Душа не сможет успокоиться,
Пока я не вступлю на край Земли Святой.

07.1997г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород