Ангел хранитель

Александр Нехороший
Манит красою неписанной
Солнца последний вдох
Полный плохими мыслями
Вышел смотреть на восток

Звезды прорезались зубьями
Небо готово принять
Мы перестали быть мудрыми
Ты захотел полетать

Ночь пролетит разговорами
Некогда будет поспать
Век пролетит миллионами
Будет о чем вспоминать

Я перестану быть грубым
Ты перестанешь молчать
Сердце открою для друга
В нем разожгу очаг

Можешь поверить мне на слово
Можешь не верить совсем
Всласть накидаясь лекарствами
Дай половину съем

Крепко обхватит шею
Мертвую хваткой канат
Словно солдаты в траншеях
Насмерть буду стоять

Ноги держать твои буду
Сможешь еще подышать,
Деграться будешь покуда
Вовсе не сможешь летать

Хочешь воду покрасим
В огненно-красный цвет
Я поделюсь с тобой краскою
Вместе не встретим рассвет.

Дверь заскрипела ржавая
Кто-то зашел в сарай
Это посланник дьявола
Наш разговор услыхал

Вижу, крадется лукавый
Сзади, из-за спины
Посланник боится, браво
"Не бойся, смелей подходи

Сядь,  объясни причину
К нам почему пришел?
Ну, не тяни резину
Или проваливай вон".

Грубый, охрипший голос
Стал на меня кричать
Крепко схватил за ворот
Начал мне угрожать:

"Не увидать рассвета
Пробил последний час
Демоны с того света
Уже ожидают вас".

Резко расправил крылья
Вырвался с вражих лап
Неизбежать насилья
Защищайся враг

Огненный меч греет руки
Демона прочь отгоню
Жизнь отвоюю друга
Не жалея свою.

В битве смертельной сцепились
Демон и Ангел земной
Духи с небес спустились
Смотреть на безжалостный бой

Крылья запачканы кровью
Черной и алой следы
Демон измученный болью,
Ангел надежды, мечты

Пал, обессиленный ангел
Демон стоит над ним:
"Славно сражался парень,
Сегодня уйду один".

Духи с небес разлетелись
Скрипнула ржавая дверь
"Друг, мы выжить сумели
Послушай меня теперь

Крепко сожми ладони
Пока еще силы есть,
А потом оставь в покое
И встреть без меня рассвет".

Манят красою неписанной
Первые солнца шаги
Полный плохими мыслями
Не оставайся один...