Как трудно жить на белом свете

Даршан
Как трудно жить на белом свете,
До невозможности порой.
Когда мешают снег и ветер,
И дождь, и солнце, и прибой.

Мешают ночь, рассвет и утро,
И день, жара и дикий зной.
Мешает вечер, душе душно,
А ты смеёшся за спиной.

Как трудно жить на белом свете!
Себя сломать и повернуть.
Ещё трудней тебе ответить,
Сказать прощай, уйди, забудь.

Как трудно жить на белом свете!
Несчастья, горе и обман,
И я один за всё в ответе,
Не избран рок, а Богом дан.

Как трудно жить на белом свете!
Порой не видеть ничего,
Не знать, не слышать, не заметить
Лица и смеха твоего.