Итоговый вопрос

Елена Кривчик
Знать не знал, не имел, не дарил, не терял,
А вернули – был рад, как дитя!
...Закуси беломор. Докури сериал.
Есть ли жизнь сорок серий спустя?

Не видать ли на Калке монголо-татар?
Не идёт ли ко Пскову тевтон?
А на месте ли ДАР после празднеств и свар? –
Да куда ж теперь денется он!

Положи на комод. Посади в огород.
Делай с ним всё что хошь – володей!
Ты не поц-нищеброд, а духовный Народ,
Ты носитель великих Идей!

И окурки ты за борт бросал в океан,
Разрезая диваном волну.
И вставая с колен, рвал трофейный баян
За приросшую даром страну.

...А когда призовут на Верховный Сходняк,
Хмурый дядька со связкой ключей
Не расспросит участливо – что, мол, да как,
А сверкнёт очесами: – Он чей?!

И ему ни к чему, что крещён и отпет.
Чей он? – вот твоей жизни итог.
Тут-то сразу ты правильный вспомнишь ответ,
Заюлишь, лепеча: – Что я мог...

Знать не знал! Брать не брал! Отродясь не бывал!
Навязали – мол, братьям помочь...
– Ты дебил? – усмехнётся крылатый амбал, –
Не похож... ну, ступай себе прочь!