Крылья

Екатерина Тюрина 17
Распахните настежь крылья,
Вознеситесь к небесам,
Оглянитесь с той орбиты
И простите всё врагам.
Разве можно злом питаться
Средь безбрежной красоты?
Сердце нужно крепче прятать
От манящей пустоты.
Оглянитесь!
Жизнь вдохните!
Этот мир есть в вас,
Вы – в нем.
Что же нужно вам для счастья
В мире, где мы все живем?
Вы с небес взгляните в город,
В этот бесполезный гул.
Все спешат,
Бегут,
Стремятся,
В шумном зале занять стул.
Непременно взгляд направьте
В ваше светлое окно,
Где мороз и лед ютятся,
Хоть должно здесь быть тепло!
И взгляните с облаков
Вы на свой привычный ритм,
Вам дано осмыслить миг
И исправить жизни гимн.
Вам дано понять, что дом –
Это ваш ларец чудес,
Что хранить вам суждено
От мороза, зла и бед.
Вы – счастливый человек,
Ведь запомнили навек:
«Чтобы мелочи заметить
И понять вам вкус чудес,
Нужно жизнь масштабней мерить
И взглянуть на всё
С небес».