Думы гастарбайтера

Старина Димитрий
Загружен сегодня по гланды:
Не знаю, смогу ли прийти…
Я строю богатым веранды…
И времени нет, чтоб зайти.
***
Ни денег, ни славы, ни воли…
И жизнь захудалый вокзал…
И крест свой несу поневоле…
Жениться? - Давно опоздал…

Копейки, которые платят-
Домой бы скорей отослать…
Сестрёнки голодные  плачут,
И чем же накормит их мать? 

Ну  нет, где  живём  мы, работы,
И не на что хлеб покупать.
И в долг не дадут – мы банкроты…
Девчонкам на стол бы собрать…

Отец, тот три года в разъездах:
Такой же строитель как я…
Теперь не дают ему въезда-
Надежда одна на  меня…

Я сам-то живу, где придётся
И в чём на работе - в том сплю
А, если помыться срастётся
То я, окунулся в мечту…

Пускай не родился в столице,
Не вытянул счастья билет…
И что ж на столицу молиться,
Чтоб что-то  найти на обед?

Болеть, ну никак, мы не вправе-
Не вышлют за нами врачей…
А бросят валяться в канаве-
Хороший продукт для печей…

Менты одолели пропиской:
Карманы – Бенгальский залив…
Не дашь - в отделение с визгом:
Там вместо мозгов – примитив.
***
Зачем я такой тебе нужен?
Зачем направлять сюда взор?
Красивы коттеджи снаружи,
А кто их возводит -  позор…

Вот ужин мы с другом готовим:
Один бомж пакет на двоих…
По городу снова и снова,
Про нас разговоров плохих…

Прощай  ненаглядная  «леди»…
Храни Богородица – мать…
Потом будет время беседе:
А завтра – ох, рано вставать!