Покаяние...

Виктор Пожар
           Покаяние...

Листает время пожелтевшие страницы,
Где жизнь мою, судьба с душою написали,
Где ничего уже не может измениться...
Но, сожалею я, о прожитом, едва ли...
Да что жалеть? Зачем страдать, о днях, что были?
Ведь жил как следует: на полную! без сдачи!
Когда другие моё время торопили,
Я лишь подсчитывал просчёты и удачи...
И тех и тех, в моей судьбе вполне хватало,
Ведь жить не просто: всё чего-то не хватает...
И всё же светлых дней мне выпало немало!
А может выпадет ещё чуть чуть? - Кто знает?
Лишь об одном прошу я Господа смиренно,
Чтобы простил меня за тех -- кого обидел,
Бывало был я и жестоким и надменным...
Бывало мог, но не помог и слёз не видел...
Помилуй Господи запутанную душу!
Я каюсь честно, без ужимок и бессрочно!
Коль дашь мне выбраться из омута на сушу,
Не повторю былых ошибок! Это точно!
Настанет день ты позовёшь меня в дорогу...
Я буду сильным, перед входом в бесконечность,
Любовь и Вера, мне укажут двери к Богу
С Надеждой в сердце. я войду в святую вечность!

Одесса. Дом.   11.01. 04-20