Мгновение жизни

Екатерина Тюрина 17
Каждый миг я считаю значимым,
Каждый день этим смыслом пою.
Через годы все будет иначе -
Этот миг я уже не сдержу,
И не вспомню потом я твой образ,
Только запах услышу в ночи,
Тогда смысл отравлен уж столько,
Что хоть плачь, ты дитя, хоть кричи.
Не питайся ты ложью бесстыдной,
Не ищи в каждом дне каждый миг.
Не питайся ты мигом наивным,
Здесь никто не услышит твой вскрик.
Если то что сейчас будет стёрто, забыто,
Если все что имеем во век не найдем,
Если люди даны на столь малое время,
Пусть не будет на мне вашей черствой любви.
Как же жить, если все твои действа,
Лишь основа для будущих благ?
С кем делить душу, сердце и бремя?
С кем душою ты будешь открытый и наг?
Я боюсь обрести снова боль.
Я боюсь ей поддаться без сил.
Я боюсь всю себя превратить в пустой ноль.
Я боюсь тех людей кому стану не мил.
Знаю страх бесполезен, бесплоден,
Страх рождает войну и таит в себе тьму,
Он опасен, коварен и злобен,
Он сожжёт всю прекрасную душу твою.
Но я верю, что мир порождает всегда только истинный мир.
Если страхом ты жизнь всю окрасишь,
Будешь здесь ты один до скончания лир.
И поэтому я завещаю вам:
Каждый миг посчитайте значимым,
И в душе возрастите свой собственный мир!
Ты молчишь...
Ведь сама это знаешь.