Непогода

Иван Кичанов
Разбуянилась погода.
Дождь наотмашь бьёт в виски.
Мрачный купол небосвода
Властно всё зажал в тиски.

Облака свинцовой тучей
Тяжело легли на крыши.
Не пробьётся солнца лучик
Через этот мрак нависший.

Всё вокруг ревёт и стонет,
В окна ветер бьёт крылами,
Есть в грозящем этом звоне
Злая роль в природной драме.

Море шумно штормом дышит,
Ураганный слышен грохот,
А вода в Неве всё выше
От бегущих бурно стоков.

Грозный царь Нептун ярится,
Гонит с моря непогоду.
Ищут место, где укрыться,
Суетливо пешеходы.

     2017 год