Бабочка

Елена Евтюшкина
    На листе капустном
    Бабочка сидела.
    И лететь куда-то
    Совсем не хотела.
    Ай, возьму, накрою
    Я ее сачком,
    И сидеть не будет
    Таким вот, бодрячком.
    Крылышки сложила,
    Усами шевелит,
    Ишь, кака бессовестна,
    Не летит, сидит.
    А она - живая!
    Тоже существо!
    Как-то жалко стало.
    Может есть родство?
    Почувствовав свободу,
    Расправив крылья, вверх,
    Взяла и полетела...
    Не убивайте - грех!