У меня нательный крестик, у неё отец, который

Дмитрий Артис
***

У меня нательный крестик, у неё отец, который…
Что случится с нами, если потеряются опоры?

У меня простая мама, инженер, герой труда –
без неё полжизни прямо не ходил я никуда.

У меня долги, простуда, вечерами сносит башню.
Говорить об этом трудно и молчать об этом страшно.

Сумрак лодочку тревожит на песчаном берегу,
на такую маму больше опираться не могу.

Месяц выправился косо и блеснул своей одёжкой.
Мама, только успокойся, я такой же безнадёжный.

У меня малые дети, алименты, божий суд,
даже если буду светел, всё рано к чертям снесут,

даже если буду честен – зафиналит крематорий.
У меня нательный крестик, у неё отец, который…

2018 г.