А мне осталась крохотная малость...

Вит Ассокин
А мне осталась крохотная малость:
разбавить половинку января
фруктовым чаем и смотреть на радость
в густом снегу при свете фонаря;
и забывать о преходящем мае;
и усмирять вкруг сердца страстный бег;
и улыбаться, ибо точно знаю:
фонарь погаснет, и растает снег.
А ныне — “mundi gloria sic transit” —
здесь то один, то сто второй умрёт...
а там и мой черёд... Но как бы в трансе
я выкупаю чай на год вперёд,
ведь снег кружит ещё; и фонарю —
“sic transit...”— я с улыбкой говорю.

11.01.2018

*Sic transit gloria mundi (лат.) — Так проходит мирская слава