Мнимая вершина

Екатерина Тюрина 17
Замрите на секунду, господа.
В фантазии своей представьте:
*огромная, безмерная гора*,
Вершину ту за облаками спрячьте.
Эта глыба вам уж не чуждА –
Вы по ней поднимаетесь смело,
Как по лестнице ловко, умело.
Но срывается с камня порою нога,
Добавляя волнения море.
Ведь подъем это вам далеко не игра,
Каждый шаг ощущается вдвое.
Ты думаешь: «Тут! Нет. Вот тут. Я оборвусь!
И дО верху во век не доберусь…»
Эти мысли заставляют биться
С вихрем, снегом,
Градом и дождем…
Вот твой выступ,
Вот уже второй –
Новый воздух и дорога дальше.
Так идут все годы твои в ряд.
И не может уже быть иначе.
Мы порой всю жизнь куда-то мчимся,
Выставляя на пути преград.
Их мы тоже сами сочиняем,
Как и будущее на горах.
Вечные скитальцы
По своим мечтам.
Кто достиг заветной той вершины,
Верные попутчики пустыни?