Кукла

Екатерина Тюрина 17
Убирай в шкаф подальше куклу.
Оглянись тебе 20 лет.
Протяни, уже можно, руку
Реальности, свету, скорей.
Ты большая ты с эти справишься
Ведь сильна ты не по годам.
Он и правда тебе весь нравится,
Так откройся ему и огням.
Косы мама в пять лет заплетала,
Папа бережно стягивал хвост,
Ты красивая в садик бежала,
А было ли это? Вопрос...
Вот тебе и не пять, и не два,
И должна ты справляться сама...
Детство в миг проскочило ветром,
Затуманив рассудок и взор,
Ты и сейчас с небольшим приветом
В душу новый заносишь узор.
А тогда так несмело, робко
Ты шагами мерила мир:
Сто шагов до качелей дома,
Двести топать до наших зим.
Поднимайся взрослая! Ну же!
Ты сама заправляешь кровать,
Хоть порой и мечтаешь о муже,
Чтоб было с кем в ней засыпать.
А в шкафу все лежит твоя кукла.
Может лучше бы с нею играть...
Но ты утром встаёшь под будильник
И черкаешь для знаний тетрадь.
Пусть лет десять уж кукла в шкафу,
Ты опять измеряешь мир:
Пять шагов до качелей в саду
И один лишь до наших зим.