Зачем улитке домик?

Нина Агошкова
Домик улитка несла за спиною –
Просто гуляла тропинкой лесною.
Громко смеялись над нею букашки:
- Как с этой ношею ходишь, бедняжка?
 
Тут застучали по листьям дождинки,
Прятаться все разбежались с тропинки.
Только улитке гроза не страшна,
Мошек к себе созывает она:
 
- Чтобы не мокнуть под сильным дождём,
Спрятаться можете в доме моём!