Балет

Веселов Алексей
Свет и звук сливаются на сцене,
Лёгкие движенья гибких тел.
Музыку писал великий гений,
Хореограф кое-что умел...

Получилось чудо, музыканты
Так сыграть мелодию смогли:
Танцовщиц воздушных не пуанты -
Крылья над паркетом вознесли!

Стаю лебединую неспешно
Ветер поднимает над землёй.
Так легко, уверенно, небрежно...
Как они - он тоже молодой.

Старая мелодия знакома,
И ласкает слух не в первый раз.
Но опять всё забываешь, кроме
Сладких звуков, лебединых глаз.

Как они сверкают от софитов,
Как они росинками блестят!
Девочки совсем не знамениты -
Но их руки крыльями летят!

Кажется, ещё одно движенье -
И паркет окажется внизу.
Лёгкие, воздушные как тени -
В сказку за собою унесут!

Всё слилось на сцене воедино -
Музыка, движение и свет.
Невесомый танец лебединый -
Ничего прекрасней просто нет!