Колхозу СПК 21-й съезд КПСС и папе посвящается...

Анна Владимировна Коваль
ПОСЛУШАЙ «21-ЫЙ»  ЭТИ СТРОКИ…

О том, чью жизнь себе ты в жертву принял,
По капле забирал здоровья соки,
О том, с кем вы едины, неделимы,
Послушай «21-ый» эти строки.

Послушай «21-ый», ты не знаешь,
Да и, быть может, не узнаешь никогда,
Он выбирал меж нами, понимаешь?
И ты был первым, а второй – семья.

Послушай «21-ый», ты не видел,
Тех слез, что позже видела семья.
Он обожал тебя и ненавидел,
Как обожал и ненавидел часть себя.

Послушай «21-ый», ты не слышал
Дебатов жарких, ропотных молитв.
Зачем они? Ты разговоров выше.
Зачем же знать, что смертный говорит?

Зачем тебе какие-то печали
Какой-то верноподданной семьи?
Что защищала крепкими плечами,
Что подставляла плечи хрупкие свои.

Что будто бы на верность присягала,
Забыв печали, радости свои.
Семья, с которою тебя навек связала
Судьба одною лентой на двоих.

Связала в узел фразою одною,
Что свята в тебе преданной семье,
Что сказана Великою Душою:
«Работать кто-то должен на селе…»

Так что ж ты делаешь, поведай, «21-ый»?
Того не ведая, отчаянье творишь.
Ведь он – твой раб, беспрекословно верный,
А ты основу под его ногой крушишь.

Быть может, ты не помнишь. Нет…не важно…
Да нет же! Важно, боли вопреки…
Ты помнишь «21-ый»,  как однажды,
Твой раб здесь сделал первые шаги?

Впитал твой дух, природу, настроенье,
Как кровь, тебя по венам пропустил.
И так, по капле каждое мгновенье
Он за тебя твою же жизнь прожил.

Прошу тебя, молю! Остановись!
Ты губишь свое чудо-отраженье.
Ты для него – без малого вся жизнь,
Он для тебя – какое-то мгновенье.

В нем преданность, не свойственная людям.
Такая преданность – спасение небес.
Ты защищен, пока в нем биться будет:
«Мой 21-ый съезд КПСС…»

АННА КОВАЛЬ, 06.12.2013
Комментировать6
Поделиться0
Класс!26