Сестре в день свадьбы

Анна Владимировна Коваль
МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СЕСТРИЧКЕ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ

ВЛЮБЛЕННЫМ  СЕРДЦАМ…

Тебя люблю я с первого «СЕСТРИЧКА»,
Произнесенного в мой робкий второй год.
С того момента странная привычка
Оберегать тебя от всех забот.
С того момента нет роднее сердца
Пусть мне родители простят мои слова,
Но в этой сложной жизни круговерти
Мой стопроцентный родственник – сестра.
Смотрю на фотографию в альбоме:
Ты в ползунках, я рядышком сижу…
Сейчас я с той же преданной любовью
На платье твое белое гляжу.
На белый цвет фаты твоей, сестричка,
В которой ты сейчас красивей всех,
А мне в бантах мерещатся косички
И твой по-детски чистый звонкий смех.
Мерещится девчонка-непоседа,
Что мальчику любому фору даст
А где она? Она ушла бесследно?
Ее в принцессе вижу я сейчас.
В глазах зеленых, точно изумруды,
И в ямочках веселых на щеках.
И вот ты снова девочка как будто,
Что засыпала с мишкою в руках.
Как много времени прошло с того момента
И к многому из детства нет возврата,
Но память отзывается фрагментом:
«ВЫ ДВЕ СЕСТРЫ. ВАМ НИКОГО НЕ НАДО!»
И вот тебя, как сердца половину,
Я Виктору торжественно вручаю.
Ты называй мою сестру «Любимой»,
Тебя ж я своим братом называю.
Оберегай, цени мою сестричку,
За руку приведи в свою семью
Ты почитай ее – таков обычай,
И не давай в обиду никому.
Будь рядом с нею, что бы не случилось,
Будь честен с нею, как бы не пришлось,
Будь мудрым с нею, чтоб она училась,
Люби ее, чтоб сердце ввысь рвалось.
Друг другу, словно эхо, откликайтесь,
Так откликаются друг другу два кольца.
И до тех пор, прошу, не расставайтесь
Пока стучат влюбленные сердца.

АННА КОВАЛЬ           02.11.2013